Генетическая карта панды к Олимпиаде

Генетическая карта панды к ОлимпиадеК началу пекинской Олимпиады приурочено завершение первого этапа международного проекта "геном большой панды", сообщили в исследовательском центре по размножению панд в Чэнду (юго-западная провинция Сычуань). Таким образом, в первых числах августа текущего года будет представлена первичная генетическая карта большой панды.
Международный проект "геном большой панды" был запущен в начале марта этого года. В нем принимают участие ряд научно-исследовательских институтов и организаций по охране животных Китая, Канады, Великобритании, США и других стран. Расходы на составление генетической карты составят около 1 млн долларов.
Идея проекта состоит в расшифровке генетической информации, содержащейся в молекуле ДНК. Это позволит дать о пандах больше полезной информации, как о редком виде животных, находящегося на грани исчезновения. На сегодняшний день в мире насчитывается около 1590 особей "бамбуковых медведей", ареал обитания которых ограничен горными лесами китайских провинций Сычуань и Шэньси.
Геном большой панды сопоставим по величине с геномом человека и состоит примерно из 20- 30 тысяч генов. Поэтому на составление карты затрачивается много усилий и времени, пояснил один из участников проекта.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика