Учитель китайского для панд

Учитель китайского для панд «Дипломатия панд» используется КНР достаточно активно. Бамбуковые мишки периодически совершают путешествия в разные страны, их дарят или одалживают на время. Но по давно заведенному правилу детеныши мишек, которые рождаются от переданных другой стране животных всегда возвращаются в Китай. Так все панды, живущие в американских зоопарках, преданы в США только на время изучения животных.

Панды едут на новое место жительства обычно не с пустыми лапами, их отправляют вместе с объемным запасом любимого ими бамбука и в сопровождении смотрителей. Возвращаясь на историческую родину, панды везут с собой полюбившиеся во время проживания в Америке бисквиты, а переход на традиционный рацион происходит постепенно.

Сегодня в зоопарках США проживает 13 бамбуковых медведей, в Китае их численность немногим превышает 1500. На эту неделю запланировано возвращение из Вашингтонского зоопарка двух самок панд по прозвищу Мэйлань и Тайшань, они вернутся в центр разведения панд в провинции Сычуань. Животные и не ведают что в их новом доме для них на полном серьезе подыскивают учителей китайского языка. Неординарная идея обучения животных "родному наречию" пришла в голову специалистам центра, так они надеются ускорить адаптацию зверей к новым для них условиям родины. Сотрудники центра разведения панд опасаются, что животные, выросшие за океаном, столкнутся со всеми "трудностями перевода" на родине. В обязанности учителя панд будет входить обучение зверей пониманию основных фраз на языке Поднебесной.

Другой важной задачей после возвращения панд, специалисты считают подбор друга для Мэйлань, которая достигла половой зрелости. С этой целью на популярных интернет-порталах выставлено объявление о поиске спутника жизни для медведицы.
Фото civic-club.ru
---
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика