Самые страшные животные мира

Экологи составили список монстров животного мира, выбор основывался на устрашающих характеристиках и способностях зверей.
"Рыба-людоед" или саблезуб обитает в океанских глубинах, защищен грубой в специальной броне кожей, снабжен четырьмя длинными, прямыми зубами, напоминающими гвозди. Зубы такие длинные, что когда саблезуб закрывает челюсть, нижняя пара зубов помещается в специальные "ножны" по обеим сторонам мозга рыбы, чтобы его не порезать. Этот океанский монстр с коротеньким туловищем и большой головой длинной всего 15 сантиметров. Любопытно, что молодые особи саблезуба настолько сильно отличаются от взрослых, что ученым понадобилось пол века, чтобы понять, что этот один и тот же вид.
Самые страшные животные мира Другая необычная рыба -- "рыба-ведьма" или миксина, одна из немногих доживших до наших дней бесчелюстных рыб. Защищается от хищников она при помощи вязкой и липкой слизи, которой хищники могут просто поперхнуться, ее выделяют поры на обеих сторонах туловища в огромном количестве. Слизь также позволяет миксине выкарабкиваться из туловища мертвой рыбы, в которую она забралась, чтобы полакомиться, играя роль смазки, которая. А еще эта морская ведьма -- единственная рыба, которая умеет чихать, так она освобождает от слизи свою единственную ноздрю. К тому же «рыба-ведьма» единственное позвоночное животное, способное сворачиваться в узел, для того чтобы очистится от слизи или вылезть из рыбьих тел.
Самые страшные животные мира С другого устрашающего животного, прописанного на Мадагаскаре, как будто списали домашнего эльфа Добби из книг о Гарри Поттере. Это самый большой ночной примат в мире, живущий в основном в лесных пологах. Необычно одарила природа Айе-Айе, зубы у него как у грызуна, и мордочка тоже напоминает мордочку грызуна с черными глазами-бусинками, а хвост айе-айе очень пушистый, похож на хвост белки, а еще у него есть длинный средний палец, которым он добывает себе пищу, как обыкновенный дятел клювом. Большие резцы зверька растут на протяжении всей жизни. Питается животное орехами, личинками, нектаром, фруктами, семенами, грибами, он всеяден. Считалось что айе-айе вымерли, но в 1961 году это животное было обнаружено на Мадагаскаре. По древней малагасийской легенде, айе-айе - символ смерти, и человеку, который встретил айе-айе в лесу, грозит гибель.
Из легенды о морском чудовище "кракене", которое способно поглотить и потопить любой корабль, ходившей среди моряков в список экологов попали гигантские кальмары. По некоторым сведениям гигантские кальмары достигают поистине чудовищных размеров, до 20 метров длиной. А раствор хлорида аммония присутствующий в теле гигантских кальмаров делает их легче воды, благодаря чему они могут держаться на поверхности воды. Их пропитание составляют глубоководные рыбы и другие кальмары, которых они хватают зазубренными присосками двух своих особенно длинных щупалец.
Следующий монстр морских глубин идиакант, или "черная рыба-дракон". Длинная гибкая рыба, живущая на глубине около двух тысяч метров, заслужила звание ужасного животного за свои глаза. Самки достигают 40 сантиметров длиной, имеют маленькие глазки, подбородочный усик и длинные зубы, которыми они ловят других рыб. Самцы же имеют длину всего 5 сантиметров, и зубов у них нет, и даже подбородочного усика нет, а есть нефункционирующая кишка. Удивительно личиночное развитие идиакантов - глаза личинок висят на длинных стебельках, которые сокращаются в длине по мере взросления рыбы, и постепенно глаза достигают глазниц.
Самые страшные животные мира Конечно же в списке ужасных животных должен был появиться герой фильмов ужасов - летучая мышь-вампир. Летучие мыши-вампиры действительно существуют - есть только три вида в Центральной и Южной Америке. И если бы не тот факт, что основной рацион таких летучих мышей - кровь, человек бы не заинтересовался этими животными, мелковаты они как-то, охват крыльев летучих мышей составляет 20 сантиметров, а тело размером с большой палец взрослого человека. Но, как и положено вампирам, летучие мыши-вампиры питаются кровью больших птиц, крупного рогатого скота, лошадей и свиней.
Среди самых страшных обитателей планеты названа самая тяжелая в мире змея - анаконда, вес ее достигает 250 килограмм. Другое имя анаконды - "анайкольра" означает "убийца слонов". Испанские поселенцы называли эту змею "мататоро" -- "убийца быков". Анаконды душат добычу, оборачиваясь вокруг ее тела, они очень сильные, и могут одолеть крупных хищников, справляются они даже крокодилами.
Самые страшные животные мира Опасными способностями обладают серый волк и собака. Собака попала в этот список скорее всего из за одних и тех же предков с волком. Сложение волка делает его удивительно стойким к продолжительным путешествиям. Несколько километров могут бежать волки со скоростью 10км/час, а погоне они могут развить скорость до 65 километров в час. Собравшись в стаю, волки могут убить бизона весом больше тонны. А мощными челюстями волк может разломить бедро лося за 6-8 укусов.
Самые страшные животные мира Загадочное животное под названием тасманский дьявол. Ни у одного животного нет таких пропорций челюстей и тела, как у тасманского дьявола. Сильными, огромными челюстями он может перекусить большие кости. Для тасманских дьяволов обед - общественное пиршество, на котором может собраться до 12 животных, во время еды они общаются, а для человека издаваемые ими звуки кажутся зловещими криками. А сегодняшний день дьявол обитает только на австралийском острове Тасмания, хотя населял когда-то всю Австралию.
Ну и, конечно же, опасным животным можно считать человека, который вырубает леса, выбрасывает в атмосферу парниковые газы, загрязняет воздух и воду и много еще чего вредоносного творит.
Фото planeta.rambler.ru, copypast.ru, forum.softweb.ru, area-x.ru, coolfold.com
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика