Кто же виновен в смерти дельфинов?

Кто же виновен в смерти дельфинов?Ученые, занимающиеся вопросами загрязнения окружающей среды, серьезно обеспокоены многочисленными случаями загадочных массовых убийств и самооубийств дельфинов. Все чаще и чаще появляются сообщения СМИ о гибели этих замечательных животных.
Так, новозеландские члены парламента предъявили обвинение в гибели двадцати двух дельфинов капитанам иностранных рыболовных суден. После чего, по словам министра охраны природы Новой Зеландии, два рыболовных судна оставили воды страны, а одно продолжило ловлю. В результате - еще несколько дельфинов попались в сети. Ввиду такого пренебрежения, подчеркивает представитель парламетна, ужесточение правил и санкций в отношении иностранных рыболовов неизбежно.
Еще одна трагедия, произошедшая недавно на острове архипелага Кабо-Верде, привела к гибели 265 дельфинов. Экологи считают, что причиной является массовое сомоубийство (такое нынче нередко случается в дикой природе), которое спровоцировало появление американской подводной лодки.
А недавно на побережье Ирака были выброшены 152 туши полосатых дельфинов. В смерти ученые винят методы рыболовецкого промысла в регионе. Главной версией гибели опять оказались суициды дельфинов. Лабораторный анализ тканей погибших животных не подтвердил версию о загрязении морской воды.
К разряду вон выходящих относится случай, когда рыбак из Бангладеша убил редкого гангского речного дельфина, просто потому что «никогда не видел такого существа». Гангский речной дельфин находится на грани исчезновения; насчитывается всего 4-5 тыс. особей этого животного. А попадание в рыбацкие сети является основной причиной гибели гангского речного дельфина.

По материалам: www.vokrugsveta.ru
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика