Бобры - угроза безопасности железнодорожных перевозок

Бобры - угроза безопасности железнодорожных перевозокНа днях на Южно-Уральской железной дороге возникла угроза безопасности железнодорожных перевозок. На участке "Бузулук - Богатое" были обнаружены повреждения волоконно-оптического кабеля. Виновными оказались бобры, которые вывели из строя связь стратегического назначения, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте.
Компания "Южурал-Транстелеком" обратилась к сотрудникам экспертно-криминалистического центра Южно-Уральского УВД на транспорте с просьбой провести расследование причин неполадки. Проведя анализ, эксперты выяснили, что характер, форма и размеры повреждений указывают на то, что кабель испортил грызун. А поскольку кабель на этом участке проходит по заболоченной местности, "вредителем", скорее всего, был бобр. Как скоро линия связи стратегического назначения будет налажена, пока не уточняется.
Бобр (Castor fiber) имеет приземистое тело длиной около одного метра и более. Губы бобра имеют специальные выросты, которые смыкаются за выступающими вперед крупными резцами и препятствуют попаданию воды в рот, но зубы остаются торчать наружу. Благодаря такому устройству губ бобр может грызть под водой без риска захлебнуться.
Фото forest.geoman.ru
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика