В Норвегии появится ферма по разведению морских ежей

Поедание морских ежей для гурманов сравнимо с употреблением элитного алкоголя. Эти морские создания практически не претерпели изменения за последние 450 миллионов, и практически полностью состоят из органов размножения. Их молоки и икра продукт богатый витаминами А и Д и жирными кислотами. Другим фактором роста популярности морских ежей у кулинаров можно считать наличие в них анандамида, называемого по-другому "морской виагрой".
В Норвегии нет ценителей морских ежей, но в связи с существующим спросом на мировом рынке все больше компаний начинает заниматься их промыслом. Несколько лет назад, в одной из норвежских губерний был запущен пилотный проект по разведению в неволе самых крупных из всех зеленых морских ежей. Проект оказался успешным и теперь будет построена большая акваферма, способная разводить до 10 миллионов особей. Учитывая, что стоимость продукции колеблется от 10 до 35 долларов за кг, а стоимость икры доходит до 450 долларов, предприятие может оказаться весьма прибыльным.
Фото sakhalin.ru
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.