Обезьяньи права

Обезьяньи праваВ Испании крупные человекообразные обезьяны получили человеческие права на жизнь и свободу. Такое решение было принято испанскими парламентариями и является первым случаем в мировой практике, когда юридически признаются подобные права у животных. Инициатором является международная организация «Проект «Высшие приматы», в которую входят ученые, считающие, что гориллы, шимпанзе и орангутанги заслуживают «человеческих» прав. Проект был основан в 1993 году философами Питером Сингером и Паолой Кавальери.
Благодаря данному решению эти животные будут защищены от медицинских экспериментов, содержания в тесных клетках, им обязаны обеспечивать достойное «человеческое» существование. Кроме того, в течение года Испанское правительство собирается внести изменения в законодательство, которое запретит любые эксперименты на обезьянах, использование их в цирковых представлениях, телевизионной рекламе и киносъемках. Нарушителей ждет административное наказание.
На сегодняшний день в испанских зоопарках находится 315 подобных обезьян, однако это не является незаконным. Хотя условия пребывания животных придется существенно улучшить.
Фото: astwest-doc.ru
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика