Сколько ног у осьминога?

Сколько ног у осьминога?Любой ребенок вам ответит, что ног у осьминога восемь. И вот европейские ученые решили проверить, сколько же их на самом деле, и вопреки напрашивающемуся ответу, выяснили, что эти морские животные шесть конечностей используют как руки и всего две служат им ногами.
Исследования подтвердило более 2000 проведенных опытов, проходивших в 20 научных центрах по всей Европе. Во время опытов морских обитателей помещали в аквариумы и наблюдали, как животные используют игрушки. В результате выяснилось, что для манипуляций с предметами морские обитатели часто подключают боковые щупальца, которые раньше считались ногами, таким образом число "рук" у осьминога выросло до шести. Ранее было принято считать, что щупальца осьминога разделены на две равные группы - "ноги" для плавания и "руки" для манипуляций.
Выяснилось также, что осьминоги делятся на правшей и левшей, причем осьминоги-правши лучше видят правым глазом, а левши - левым. Есть среди них и амбидекстеры, одинаково хорошо владеющие всеми шестью руками.
Фото oficery.ru
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика