Микробы на фруктах и овощах

Микробы на фруктах и овощахКак известно, чтобы избежать различных кишечных заболеваний со всеми вытекающими последствиями (рвота, диарея), необходимо тщательно мыть не только руки перед едой, но и свежие фрукты и овощи. Однако по утверждению экспертов Американского химического общества, мытье продуктов даже с использованием мыла и дезинфицирующих средств, содержащих хлор, не является достаточной профилактической мерой.
После проведенных исследований выяснилось, что многие микробы, вызывающие болезни, настолько глубоко находятся в листьях салата, шпината и прочих продуктов, что поверхностное мытье с мылом и горячей водой не уничтожает опасные бактерии. Также, микробы способны формировать биофильмы - сообщества, которые не бояться антибактериального действия. Такие биофильмы содержат множество различных инфекций, например сальмонеллу.
Американские эксперты Министерства сельского хозяйства нашли более эффективное решение - для дезинфекции овощей и фруктов они предлагают использовать облучение электронными лучами. Таким способом разрушается генетический материал клеток, что инактивирует различных паразитов и микроскопических насекомых в продуктах питания. При использовании такой методики, ученые надеются уменьшить случаи серьезных отравлений и желудочно-кишечных заболеваний.
Фото: bestsushi.ru
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика