Цветная капустная революция

Не мало важно, что на вкус новая цветная капуста, не отличается от обычной, но зато очень радует глаз на столе, поскольку свою насыщенную окраску эти соцветия не теряют в процессе приготовления.
Создатели Rainbow Cauliflowers говорят, что такой специально выведенный сорт официально выходит на прилавки магазинов и рынков впервые, хотя цветная капуста с оранжевым и зелёным оттенком уже встречалась в Великобритании.
В США уже знакомы с оранжевой цветной капустой. Такой сорт несколько лет назад вывели учёные из опытной агрокультурной станции New York State Agricultural Experiment Station, воспользовавшись для селекции мутировавшей естественным образом цветной капустой, найденной в 1970-м в Канаде. Аналогичную работу проделала и известная компания Monsanto.
Заметим, что селекционеры не в первый раз меняют внешний вид овощей. Так, до XVII века большая часть моркови, которую ели европейцы, была белой, жёлтой или фиолетовой. Оранжевой её сделали голландцы, отпраздновавшие таким образом юбилей королевской семьи.
Кроме новых насыщенных красок цветная капуста получила еще некоторые преимущества перед родственницей белой окраски: в оранжевой содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в нормальных соцветиях, а фиолетовый колер аналогичного продукта объясняется присутствием большого количества антоцианина, который полезен для профилактики заболеваний сердца, поскольку замедляет свёртывание крови.
Приведенные фотографии выглядят подкрашенными, но это настоящий цвет данного продукта.
Фото с сайта dailymail.co.uk
---
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.