И снова День сурка!


Уже много лет 2 февраля Америка празднует народный праздник «День сурка». В этот день знаменитый сурок Фил из Пенсильвании делает свой прогноз о том, сколько еще продлиться зима и какой будет предстоящая весна.
Несмотря на то, что активисты общества по защите животных the Ethical Treatment of Animals настойчило предлагали заменить любимого всеми сурка Фила на робота, в этом году все же состоится традиционный фестиваль «День сурка» в городке Панксатони.

Конечно же, главным украшением торжества будет предсказание сурка-"метеоролога". В легенде говорится, что если Фил увидит свою тень когда будет выходить из норы и вернется в свой уютный домик, значит зима будет длиться еще 6 недель, а если "предсказатель" не увидит тени и выберется на солнышко, то можно надеяться на скорый приход весны.

Традиционный американский праздник «День сурка» родом из Древнего Рима, где он отмечался как День ежа. В США праздник пришел в 1887г и с размахом празднуется по сей день.

Сегодня торжества начались в 3 утра, они будут сопровождаться гуляниями, фейерверками и призывами к пробуждению Фила.

И в России также стали прибегать к этому способу узнать о предстоящей весне, День сурка отмечают в Екатеринбурге, Тюмени и других городах, хотя даже в средней полосе сурки проснутся не раньше апреля. Может разбудить медведя? Ведь он традиционно на ярмарках выступал в качестве предсказателя.
Фото svpressa.ru
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика