Крапива спасет Тибет

Хотя причины уровской болезни остаются малоизученными, однако по одной из версий, болезнь вызывается недостатком определенных витаминов и микроэлементов в рационе местных жителей, что вызвано их скудной и однообразной диетой. Другая версия основывается на том, что болезнь вызывается грибом фузариумом, который попадает в организм через необработанное зерно. По мнению главы медицинской организации «Фонд Кашина-Бека», оба фактора вызывают болезнь, и чтобы бороться необходимо обеспечить населению питание, которое включало бы все нужные витамины и микроэлементы. Крапива - самый подходящий в этом случае продукт, кроме того, она не только очень полезная, но и очень вкусная, главное уметь ее готовить. Из крапивы можно приготовить хорошие супы, салаты и даже лепешки.
По статистике, в некоторых тибетских районах уровской болезнью поражено до 70 % детей и подростков от 4 до 15 лет. Самое страшное, что болезнь вызывает дисфункцию суставов, после чего кости перестают расти, и большинство больных обречены на инвалидность.
Фото: simbir-flora.narod.ru
---
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.