Тасманийский дьявол

Тасманийский дьяволНа Тасмании живет животное, который по внешнему виду напоминает маленького медведя, только с длинным хвостом. Это тасманийский дьявол, из семейства хищных сумчатых. По словам А.Э. Брэма, это животное весьма неуклюжее, толстое, а своей яростью и злостью производит отталкивающее впечатление. Тасманийский дьявол - очень прожорливый зверь, который питается всем живым, что попадается на его пути.
В его основной рацион входит падаль, а именно мертвые вомбаты, валлаби, птицы, змеи и другие мелкие животные. Иногда, тасманийский дьявол нападает на животных, преследуя их до полного изнеможения или же выжидая в засаде. Был случай, что после проведения исследования экскрементов этого прожорливого животного обнаружили в них такие несъедобные вещи, как куски резины, алюминиевой фольги, пластика, кожаных сапог и даже обрывок махрового полотенца. По словам зоологов, тасманийский дьявол насыщается только по истечении полутора часов.
Длина тела взрослого тасманийского дьявола составляет около 50 сантиметров, вес колеблется от 6 до 9 килограммов. Они ведут ночной образ жизни, днем прячась в норах или пещерах, устланных корой деревьев, травой и листьями. В таких жилищах обычно и появляются их детеныши.
Фото: hiblogger.net
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика