Соловьи под... соусом

Соловьи под... соусомМногие певчие птицы с наступлением осени готовятся к отлету в страны с более мягким климатом. Большинство предпочитают перезимовать в странах, которые расположены вокруг Средиземного моря. Зима в таких краях более мягкая, и соответственно, достаточно пищи для птиц. Однако, многим перелетным птицам вернуться в родные края не суждено. И это не связано с гибелью птиц при длительных перелетах. Дело в том, что в Средиземноморских странах на певчих птиц охотятся. Гурманы этих стран испытывают удовольствие не только от пения птиц, а от их вкусовых качеств.
Оказывается, дюжина таких птиц, как дрозд, зарянка, соловей, вьюрок, жаворонок, коноплянка, иволга, овсянка по правилам кулинарного искусства просто укладывается в глиняный горшочек, присыпается всяческими специями и готовится... От такого блюда не откажется ни один средиземноморский гурман. Такие кулинарные изыски привели к большому ущербу в экосистеме не только в Средиземных странах, но и в наших краях. После проведения исследований, данные оказались шокирующими: во Франции за год съедают 30-40 миллионов мигрирующих птиц, испанцы ежегодно вылавливают около 30 миллионов птиц, на Мальте отстреливают за год 300 тысяч дроздов, в Италии в сети попадают более 40 миллионов перелетных птиц, а более 30 миллионов ловят с помощью нанесения на ветки кустарников специального клея!

Фото: img0.liveinternet.ru
0

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Татьяна
    Татьяна 17 мая 2010 19:00
    Уроды! Чтоб у них поперек горла встало!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика