Вот ты, какой Московский дракон

Московский дракон, кто он?
Дракончики прямые потомки маленьких дворняжек с московских улиц и дворов. Порода создана не так давно. История породы началась в 1988 году, с того, что кинолог Зоя Костына подобрала с улицы маленького коричневого щеночка. Подросшая собачка оказалась довольно не обычной, она была не большой по размеру, у нее были усы, хохолок и интересный шерстяной покров: ость рубашки редкая и жесткая, собачка выглядела всегда взъерошенной. Зоя Костына решила попробовать развить и закрепить породу. Собачку повязали с кобельком такого же типа. Позже выяснилось, что собаки такого типа широко распространены в Москве и области, были найдены другие производители.
Так к 1994 году была получена неприхотливая собака с крепким здоровьем, устойчивой психикой, добродушным нравом и отсутствием агрессии. Они идеально подходят на роль собаки-компаньона и для начинающих собаководов. Уже к 1998 году драконье поголовье выросло и можно было говорить о породе. Началась разработка стандарта породы. Собак отнесли вначале к IX группе, позже как примитивную породу перевели в V группу. Порода стала принимать участие в отечественных выставках (не признана FCI). В 2000-м году создан Национальный клуб породы. Поголовье дракош растет, собаки такого типа найдены в Санкт-Петербурге, Новокузнецке, Новосибирске, Воронеже, Минске, Нижнем Новгороде.
Отличительные черты породы.
Московский дракон - небольшая собака, весом 1,5—4,5 кг.
Особенности: тип шерсти, небольшой хохолок на голове, удлиненные брови, усы, бородка, гребень по спине из удлиненных волос. Тип шерсти может быть жестким
и с удлиненным подшерстком, тогда собака выглядит "пуховой".
Московские драконы отличаются храбростью, не лают попусту, обладают весьма уравновешенным характером, легко обучаются, являются отличными компаньонами. Дракончик выбирает себе хозяином только одного члена семьи, к остальным относится уважительно, к посторонним относится настороженно, охраняет дом хозяина.
Единственный недостаток, пожалуй, это проявляемая иногда агрессия по отношению к другим собакам. Однако это не мешает им уживаться в больших семьях вместе с собаками и другими домашними животными. Этой собаке нужно сразу прививать навыки послушания или она станет главой дома. Дракончики могут принимать участие мини-аджилити, в конкурсах юниор-хэндлинга.
Вот такая удивительная порода…
А еще более удивительно, зачем было выводить породу, которая сама прекрасно вывелась на улице. Подбирай дворянина, а он в благодарность за домашнее тепло будет лучшим в мире компаньоном, с единственным недостатком - -страстью к дворовым привычкам.
Фото doggi.ru
---
Комментариев 1
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.