Картина коня-художника будет участвовать в конкурсе современных художников

Картина коня-художника будет участвовать в конкурсе современных художниковСреди животных существует много знаменитостей, вспомним ту же Белку и Стрелку или овечку Долли.
А вот в Америке живет конь, который владеет кисточкой и мольбертом. Помесь мустанга и домашней лошади, 23-летний талант по кличке Чойя проживает в городке Рено. Как утверждает его владелец, он единственный в мире конь-художник. Работы копытного художника были с восторгом встречены на выставках.
А недавно одна из его картин под названием The Big Red Buck (Большой красный щеголь) была отобрана для участия в престижном международном конкурсе современных художников Art Prize Arte Laguna в Италии. Выставка работ конкурсантов откроется 18 октября в Mogliano Veneto, и продлится до 2 ноября.
Владелец и ассистент Чойи, Рене Чамберс, говорит, что жеребец начал рисовать случайно. Заметив интерес животного к покраске забора, ему предложили кисть и ватман. К изумлению хозяев, конь зажал кисть в зубах и начал с увлечением малевать на ватмане свою первую картину, так и рисует с тех пор каждый день. Некоторые работы необычного животного даже удалось продать.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика