Нападение огненных муравьев

Нападение огненных муравьевНа жилые дома в центре Тель-Авива совершенно нападение огромными полчищами огненных муравьев, которые были замечены ранее в Иорданской долине. По мнению ученых, существует вероятность, что нападающие муравьи относятся к агрессивной разновидности, которые жалят людей. Яд таких муравьев токсичен и может вызвать болезненные воспаления, а у людей с повышенной аллергической реакцией может привести к более серьезным последствиям. Ввиду сложившейся ситуации, огненные муравьи со временем могут стать проблемой национального масштаба.
Кроме того, огненные муравьи испытывают странную „привязанность” к электрическим проводам, вследствие чего они портят противопожарные системы, светофоры, кондиционеры и другую технику.
Местные власти незамедлительно предпринимают меры по обезвреживанию агрессоров: прочесываются городские парки, где проводится дезинфекция. Также власти призывают людей быть осторожными в парках и на пляжах города, так как муравьи для жилья выбирают зеленые насаждения близко возле воды. Это обусловлено тем, что на их родине, в Южной Америке, такие места были их основным местом обитания. А в Израиль огненные муравьи попали, скорее всего, вместе с грузом, прибывшим из Южной Америки.
Фото: upload.wikimedia.org
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика