Когда созревает мерула.

Когда созревает мерула.В джунгли приходит настоящее веселье, когда созревает мерула. Плоды мерулы - похожие на дыню, сами крупные и желтые. Они содержат большое количество сахара, а когда начинают бродить - оказывают опьяняющее действие. Такими пьянящими плодами любят полакомиться слоны. Так, в Африканском Национальном парке Крюгера, во времена хорошего урожая мерулы, повсюду бродили тысячи слонов с красными глазами в поисках деревьев мерулы и ненасытно поедали ароматные плоды.
Все бы ничего, однако, пьяные слоны начинали дебоширить: еще недавно совсем миролюбивые, они нападали на людей, разрушали жилища африканских жителей. Если взять во внимание громадную силу этих животных, можно только вообразить масштабы происходящего.
Да и не только слоны принимают участие в хмельном веселье: обезьяны и птицы также любят хмельным побаловаться. В такое время в джунглях творится настоящее безумие: у всех животных пропадает напрочь инстинкт самосохранения, хищники забывают об охоте, а потенциальные жертвы об опасности.
Существуют даже случаи, когда слоны делали набеги на деревушки с целью подкрепиться в винных погребах. После чего с трубными звуками принимались крушить все в округе. Хорошо, что мерула не растет у нас - животным, скорее всего, она бы не досталась...

По материалам: zoobusiness.kiev.ua
---
+5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • хостинг от .masterhost
  • Яндекс.Метрика