Собаки тоже мерзнут!
Большинство домашних собак, в отличие от своих бродячих собратьев и диких cородичей, с трудом переносят морозы. Температура ниже -20 С° очень опасна для животных.
Лучше других приспособлены к «арктическим холодам» породы с густой и длинной шерстью, такие как сибирский хаски, аляскинский маламут, немецкая овчарка, чау-чау. Больше других страдают от зимней стужи представители декоративных карликовых пород (йорк, чи-хуа-хуа, той-терьер) и экзоты (мексиканская голая собачка, китайская хохлатая), несколько меньше – четвероногие без подшерстка (боксер, далматин, доберман, итальянский бишон), а также все короткошерстные.
Для собак с повышенной восприимчивостью к морозу в холода необходимо сократить продолжительность прогулки. Также следует приобрести для них теплые комбинезоны. Перед выходом на улицу на подушечки лап нужно нанести специальный крем, вазелин либо любое животное сало.
Особенно страдают от морозов щенки, пожилые собаки, а также кормящие и беременные суки.
Если во время прогулки питомец начинает поджимать лапы, дрожать, хочет спрятаться в теплое место, то это означает, что он замерз. Хозяину нужно немедленно вести своего любимца домой, а не пытаться его расшевелить, вовлекая в активные игры!
Опасен для животных и гололед – очень много собак в эту пору попадают в клиники с травмами и переломами. Ботинки в данном случае не помогут: они станут злом, а не спасением, так как сильно скользят по льду.
Кроме того, дороги зимой посыпают противогололедной солью. Химикаты очень опасны животных. После прогулки нужно помыть зверю лапы
Нужно помнить о том, что переохлаждение приводит к ослаблению иммунитета и повышению.восприимчивости домашних животных к инфекционным заболеваниям.
---
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.